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Kommunale Versorgungsstrukturen zur Förderung der Ernährungsgesundheit

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Wie ist die Versorgungslage mit Blick auf die Ernährung von Familien ab der Schwangerschaft und in den ersten beiden Lebensjahren der Kinder? Welche Maßnahmen und Strategien können helfen, um die Situation zu verbessern?

Antworten liefert der Artikel auf der Grundlage von Interviews mit Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis. Er ist unter dem vollständigen Titel "Kommunal verankerte Versorgungsstrukturen zur Förderung der Ernährungsgesundheit in den ersten 1000 Tagen – eine Analyse des aktuellen Status quo" in der Zeitschrift Prävention und Gesundheitsförderung erschienen.

Beschreibung

Der Artikel ist auf der Website des Springer-Verlags, Prävention und Gesundheitsförderung 2023, Volume 18, Seiten 620 – 634, veröffentlicht und kann dort kostenfrei gelesen und heruntergeladen werden.
https://link.springer.com/article/10.1007/s11553-022-00998-2

Autorinnen:

  • Lena Schrameyer, Linda Wittler, Lisa Schmidt, Stefanie Wessely, Nina Ferrari und Christine Joisten vom Institut für Bewegungs- und Neurowissenschaften, Abteilung für Bewegungs- und Gesundheitsförderung, Deutsche Sporthochschule Köln
  • Maria Flothkoetter, Stefanie Eiser und Katharina Reiss vom Netzwerk Gesund ins Leben, Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), Bonn
  • Mechthild Paul vom Nationales Zentrum Frühe Hilfen, Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, Köln
  • Nina Ferrari vom Kölner Zentrum für Prävention im Kindes- und Jugendalter, Herzzentrum der Uniklinik Köln
Herausgeber / Ort / Jahr der Veröffentlichung / ISBN / DOI

Autorin/Autor

Schrameyer, Lena / Wittler, Linda / Schmidt, Lisa / Wessely, Stefanie / Flothkoetter, Maria / Eiser, Stefanie / Reiss, Katharina / Ferrari, Nina / Joisten, Christine

Verlag

Springer Medizin

Jahr der Veröffentlichung

2022

DOI

https://doi.org/10.1007/s11553-022-00998-2